версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Эксперимент по выбросу товаров, не прошедших ветеринарный или карантинный фитосанитарный контроль (надзор)

В Гомельской таможне с 12 сентября 2018 года в пункте пропуска Новая Гута проводится эксперимент по взаимодействию должностных лиц таможенных органов и должностных лиц, осуществляющих ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор), связанный с установкой и использованием контейнеров для добровольного выброса физическими лицами товаров, не прошедших ветеринарный или карантинный фитосанитарный контроль (надзор). 
Возможность добровольно распорядиться товаром, не прошедшим ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор), позволяет гражданам продолжить поездку и не тратить время на границе.
Эксперимент оказался востребованным и проходит успешно, о чем свидетельствует статистика. Так, в течение апреля-мая текущего года граждане, пересекающие границу на въезд в Республику Беларусь, 163 раза воспользовались возможностью выбросить продукцию, не прошедшую  карантинный фитосанитарный контроль (надзор), 186 раз – продукцию, не прошедшую ветеринарный контроль (надзор).
В ходе эксперимента нареканий и жалоб на действия должностных лиц таможенных органов, а также должностных лиц, осуществляющих карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор), не поступало, конфликтных ситуаций не возникало.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/eksperiment-po-vybrosu-tovarov-ne-proshedshix-veterinarnyj-ili-karantinnyj-fitosanitarnyj-kontrol-nadzor-11204-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА