версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Не нарушай режим в пунктах пропуска

Пересечение Государственной границы Республики Беларусь осуществляется через специально определенные места – пункты пропуска.
В пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь устанавливается особый режим, который определяет права, обязанности и ограничения для физических лиц, находящихся в пунктах пропуска.
Права и обязанности физических лиц, находящихся в пункте пропуска, определены статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О государственной границе Республики Беларусь». Также в данной статье содержится перечень действий, которые запрещается совершать в пунктах пропуска, среди которых следующие:
Отдельно стоит обратить внимание на такой запрет, как ведение фото- и видеосъемки. Многие владельцы транспортных средств в целях безопасности устанавливают в транспортных средствах видеорегистраторы. Однако для того, чтобы не нарушить закон, который запрещает в пунктах пропуска осуществлять фото- и видеосъемку следует не забывать обязательно выключить видеорегистратор до въезда в пункт пропуска. За нарушение установленных правил, виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Гомельской таможней в 2019 году за видеосъемку в РПТО с использованием видеорегистраторов к административной ответственности по части 1 статьи 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечено 105 физических лиц.

Гомельская таможня в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/ne-narushaj-rezhim-v-punktax-propuska-12441-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА