версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Противодействие незаконному перемещению наркотиков и психотропов

Как показывает статистика, наиболее часто физические лица в нарушение норм законодательства перемещают алкогольные изделия, мясную продукцию и сигареты в количестве, превышающем установленные нормы.
Вместе с тем, имеют место такие преступления, как незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров.
Стоит отметить, что количество выявленных признаков таких преступлений, к сожалению, растет.
Так, в 2019 году именно за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров Гомельской таможней и по ее материалам иными органами возбуждено 58 уголовных дел. Для сравнения в 2018 году таких уголовных дел было возбуждено 30.
Из незаконного оборота изъято более 1,5 килограмм наркотиков и психотропов.
Отдельно необходимо остановиться на перемещении через таможенную границу лекарственных препаратов, которые в своем составе содержат наркотические средства и психотропные вещества. 
Всего в 2019 году из незаконного оборота таможней изъято более 1,5 тысяч единиц лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. 
С информацией о порядке перемещения таких средств и веществ можно ознакомиться в разделе «Актуально» Интернет-сайта Гомельской таможни.
Обращаем внимание, что в случае наличия сомнений относятся ли перемещаемые лекарственные средства к наркотическим средствам или психотропным веществам, предлагаем также произвести письменное таможенное декларирование указанных средств с использованием пассажирской таможенной декларации. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/protivodejstvie-nezakonnomu-peremescheniju-narkotikov-i-psixotropov-13839-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА