версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Результаты правоохранительной деятельности таможни

В 1 квартале 2020 года правоохранительными органами Гомельской области по материалам Гомельской таможни возбуждено 7 уголовных дел, а также 9 уголовных дел – по результатам совместной работы таможенников и представителей иных ведомств.

За незаконный оборот и незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов возбуждено 6 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято 432 грамма наркотических средств и психотропных веществ, в том числе во взаимодействии с органами МВД 213 грамм.

В центре внимания таможни также был контроль за соблюдением маршрутов и иных требований для движения и стоянок грузового автотранспорта, который следует транзитом через Беларусь и страны Евразийского экономического союза. 

Наряду с выявлением правонарушений, таможня осуществляет и профилактическую работу. Так, на сегодняшний день в адреса 35 организаций, осуществляющих международные перевозки товаров, водители которых нарушили требования Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 № 171, направлены предложения об устранении причин административного правонарушения и условий, способствующих их совершению.

Работа по пресечению правонарушений, преступлений и их профилактике таможней продолжается.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/rezultaty-pravooxranitelnoj-dejatelnosti-tamozhni-14683-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА