версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Таможенниками пресечен незаконный ввоз в Беларусь опасного наркотика - гашиша

В республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» гомельскими таможенниками пресечен незаконный ввоз в Республику Беларусь опасного наркотического средства.
Уроженец Киевской области следовал на автомобиле марки «Mercedes-Benz» из Украины в Республику Беларусь. При проведении таможенного контроля служебная собака проявила интерес к гражданину Украины и своим поведением указала на возможное наличие у него наркотических средств.

При опросе гражданин заявил, что последний раз употреблял наркотики два года назад и таковых не перемещает.
Однако в результате досмотра салона автомобиля в перчаточном ящике, в нише для стакана, в подлокотнике заднего сидения, а также среди личных вещей обнаружены свертки. В данных свертках находилось вещество темно-коричневого цвета, визуально схожее с наркотическим средством гашиш.
Экспертом Управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области установлено, что один из фрагментов вещества является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – гашишем. По остальным фрагментам экспертиза продолжается.
Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/tamozhennikami-presechen-nezakonnyj-vvoz-v-belarus-opasnogo-narkotika-gashisha-9771-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА