версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Традиционные соревнования БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу

В г. Гомеле прошли ежегодные соревнования БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу. 9 команд сражались за звание стать лучшей, на старт вышли спортсмены Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Следственного комитета Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, Департамента финансовых расследований КГК и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.


В состав команды Государственного таможенного комитета Республики Беларусь вошли спортсмены из разных таможен страны: Брестской (Криваль Виталий, Гайдукович Артур и Добровицкая Алеся), Гомельской (Коваль Александр) и Государственного таможенного комитета (Тыманович Евгений).
Торжественное открытие соревнований состоялось на площадке перед дворцом Румянцевых и Паскевичей  Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Первый заместитель председателя центрального совета БФСО «Динамо» Вадим Путьков в приветственном слове отметил, что этот чемпионат традиционно собирает участников практически всех силовых ведомств. 
Начальник Гомельской таможни Феликс Валентинович Яшков перед началом соревнований пожелал спортсменам удачи, проявления воли к победе и уважения к сопернику.

Трасса пролегала по территории заречной зоны реки Сож в Гомельском парке. В первый день соревнований состоялись личные забеги на дистанции в 1000, 3000 и 5000 м. Первыми на старт вышли девушки. Алеся Добровецкая достойно преодолела дистанцию в 1000 м и показала результат 3,43 мин. В категории «мужчины старше 40» Евгений Тыманович пробежал 1000 м за 3,32 мин, улучшив свой личный результат. Дистанции увеличились: спортсмены вышли на старт на 3000 м. Артур Гайдукович за 10,47 мин преодолел 3 км и стал пятым в категории от 30 до 40 лет, Коваль Александр в категории до 30 лет также стал пятым на 3 км, преодолев дистанцию за 10,43 мин. Крайними бежали спортсмены до 30 лет дистанцию в 5000 м: у Виталия Криваля четвертый  результат 17,59 мин.



Во второй день – эстафета 4x1000 метров. Команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь с рвением и упорством преодолела дистанцию и по результатам стала шестой. В общем командном зачете таможенники также заняли шестое место.


Гостеприимный Гомель порадовал спортсменов и культурной программой: вместе с сотрудниками Гомельской таможни легкоатлеты посетили интересную и познавательную экскурсию на «сладкую» фабрику «Спартак», где смогли ознакомиться с производственным процессом изготовления кондитерских изделий, продегустировали продукцию ОАО «Спартак» и зарядились хорошей энергией и настроением. Также команда посетила дворец Румянцевых-Паскевичей, преодолела сотни ступенек на смотровую башню, прогулялась по осеннему парку и по старинным улочкам г. Гомеля.

Правильно говорят, что спорт сближает. Именно благодаря подобным мероприятиям, работники разных таможен находят себе друзей по всей республике, становясь одной большой «таможенной» семьей.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/traditsionnye-sorevnovanija-bfso-dinamo-po-legkoatleticheskomu-krossu-12778-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА