версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Упрощение и ускорение таможенного оформления

На сегодняшний день Гомельская таможня успешно движется по пути ускорения и упрощения процесса совершения таможенных операций, тем самым способствуя субъектам хозяйствования в экономии времени при оформлении товаров на таможне. Этот факт подтверждает статистика.

Так, с начала 2020 года доля партий товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в регионе деятельности Гомельской таможни, время выпуска которых не превысило 10 минут, составила более 86%.

Более 90% партий товаров, которые вывозятся с таможенной территории Евразийского экономического союза, гомельские таможенники оформили менее, чем за 5 минут. 

Немаловажным является тот факт, что практически 100% деклараций подается в таможню в электронном виде. Почти 30% ввозимых товаров оформляются без участия должностных лиц таможни, то есть в автоматическом режиме.

Надо отметить, что таможенные органы Республики Беларусь предпринимают все возможные меры в рамках законодательства с целью сокращения нахождения лиц и транспортных средств в пунктах таможенного оформления. Возможности и резервы для развития в этом направлении не исчерпаны, поэтому работа продолжается, в том числе в тесном взаимодействии с таможенными представителями, перевозчиками и бизнесом.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-news-ru/view/uproschenie-i-uskorenie-tamozhennogo-oformlenija-14793-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА