версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В арендуемом гомельским драгдилером гараже собака-ищейка нашла марихуану

Оперативники наркоконтроля Центрального РОВД Гомеля при поддержке бойцов ОМОНа задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств.
По оперативной информации 23-летний неработающий гомельчанин не только употреблял, но и занимался продажей наркотиков.
16 июля правоохранители задержали двух потребителей запрещенного товара. Они купили у дилера два пакетика с марихуаной весом 8 и 20 грамм. Вчера вечером в сети бойцов наркоконтроля и омоновцеп попал и продавец.
Он мог хранить траву в гараже, расположенном в микрорайоне Сельмаш областного центра. Молодой человек арендовал его у пожилой соседки, которая даже и не подозревала, для каких целей.
Для поиска наркотиков использовали служебную собаку Дэзирэ из Гомельской таможни, которая раньше помогала оперативникам. Она быстро проверила помещение и указала место, где спрятаны наркотические вещества.
Оперативники подняли листы фанеры и обнаружили зеленое растительное вещество, предположительно марихуану. Часть травы находилось на рабочем столе. Также найдено и приспособление для употребления дурмана.
Изъятое вещество, весом более 1 килограмма направлено на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области. Покупатели наркотиков и продавец задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Источник: сайт Управления внутренних дел Гомельского областного исполнительного комитета
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gomel.customs.gov.by/ru/gomel-smi-o-nas-ru/view/v-arenduemom-gomelskim-dragdilerom-garazhe-sobaka-ischejka-nashla-marixuanu-11703-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА